东河旁小路上,小鸟的叽喳声,让我一下跳了起来,望了望窗外,金灿灿的阳光铺满了大地,驱散了晨雾。大家在河边嬉戏。
燕子找了一户人家搭起房子,人们还在旁边看着这些小东西,家乡中最有趣的还是捡“宝石”有一个小森林都是大树地上有蓝的橘的宝石篮的像蓝宝石晶莹剔透,放在水里面都能看到发着光的“蓝宝石”。
夏天,买个大西瓜,冻上它一晚,第二天拿出来切开,光是切开的声音就让人舒服!咬上它一口,清甜可口,又香又脆。把这一天的疲劳都撵走了。
俗话说得好:“落红不是无情物,化作春泥更护花"。秋天赶走了夏日的热浪,迎来了丰收的季节,此时的我们应该走向原野,走向自然,感悟天空的蓝,大地的美。来到原野跟随着农民伯伯来到挂满熟透了的苹果的苹果树,芬香的水果,蔬菜,引来了大人和小孩。这下农民伯伯可高兴了!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”大街是寂静的。下完了这一场雨,人们开始储备食物了。
冬天来了,燕子一个也没见着儿大概都回去过新年了吧!大人小孩穿上新棉衣,除夕这天,大家拿出自己酿制的酒,与亲朋好友边吃边聊。到了晚上小孩儿和大人放起了鞭炮,全部人就在鞭炮声中进入了梦乡。
第二天到各家去分橘子分红包,我们家乡的传统就是分两三个橘子,表示着大吉大利,平平安安的祝福。
就这样度过了一年,家乡也长了一岁。