五年级我的家乡作文400字
我的家乡是一座非常美丽的城市—青岛。蔚蓝色的大海一望无边,海面上有欢快的海鸥飞来飞去。湛蓝色的天空有悠闲的白云慢慢飘过。红瓦绿树,街头巷尾,随意一处都是油画般的画境。
这么美丽的城市谁又知道它以前只是一个小小的渔村?居民少建筑也古朴。它与世无争,安静、平凡、朴素。仿佛一个传说中的世外桃源。自从改革开放以后,它摇身一变,变成了一个繁华、热闹的大城市。建立起了国际化的大港口-青岛港;美丽的大海上修建了世界上最长的跨海大桥;大型的国际机场胶东机场迎接了更多朋友的到来。
在青岛,有很多老建筑。独特的德式古堡、欧式大教堂在郁郁葱葱的绿树中若隐若现。这些都是青岛独特的历史痕迹。新中国以来,高楼大厦就像是雨后春笋一样拔地而起,慢慢展现青岛国际大都市的城市风貌。
美丽的崂山,带着青山绿水等着您;好客的青岛人,带着啤酒海鲜等着您。
青岛,我美丽的家乡,欢迎您!