那一刻我长大了作文1000字以上
“假如时间可以倒流;时光可以穿梭;生活可以重来。”我可以回到更小时候的我,我可以追回更多不懂事的我,我可以更自立些,我可以更坚强些,我可以更强大些,那一刻,我一定会不知不觉的长大了。
那是在寒冷的冬季,窗外呼啸着寒风和那纷纷扬扬的雪花,虽然冬天是寒冷的,但那个冬天却是那一年四季中最圣洁、最美丽、最“温暖”的冬天。
早晨七点零五分,闹钟和往日一样响起,“是什么东西在响啊,我还在做着吃东西的美梦。”我极不情愿地从床上起来,伸手摸索昨晚放在拖鞋里的袜子。“咦,袜子呢?去哪了?我昨天明明放在拖鞋里了呀。”我既疲惫又心烦的,大声叫:“妈妈,我袜子不见了。”“哦,在这这儿,等一下下哈。”房间外传来妈妈的声音。“哎呀,快点儿,我脚冻死了!”“来了!”“妈妈双手捧着我的袜子向我走来。”“快穿上,脚别冻着了!”我接过袜子。嗯,这袜子怎么热呼呼的?我想都没多想的,穿上柔软而温暖的袜子,洗漱完毕,吃完早餐,上学去了。
第二天早晨,我的袜子又不见了,我正准备喊时,妈妈已拿着袜子跑过来。“哎呀,言言,你看看妈妈又迟了。”妈妈自责着。我有些纳闷,“妈妈到底在干嘛呀?”袜子怎么又是暖呼呼的?我带着不解去了学校。
第三天,“天啊!袜子怎么又失踪了?”这一次,我再也忍不住了,穿上拖鞋,便去找妈妈。“妈妈,你干嘛呀?每天都把我的袜子拿走了,烦不烦啊!”
此时妈妈,背直起来了。此时妈妈,转过身来了。此时妈妈,一对眼神疲惫的眼睛吃吃惊地望着我,我的妈妈的眼睛……
妈妈大声说:“你这孩子怎么跑出来了?”
这个时候取暖器的光照到了我脸上,穿过了我的眼睛,我顿时明白了,看到妈妈手上拿着我的袜子。啊!原来妈妈每天早晨,早早地起床,只为让我穿上一双热呼呼软绵绵的袜子。而我每天早上起床都是那样“艰难”,妈妈每天早上不只要为我做上热腾腾而美味丰盛的早饭,还要为了我起来有一双热呼呼袜子穿,而起得那样的早,而我还不解恶言以对。
我看着妈妈,我不禁低下了头,一股深深地自责和愧疚涌上了心头,那哗哗地泪花不知不觉的滑落在了脸上。“你这孩子,怎么光着脚,穿这么少就跑出来了。快,把袜子穿上。”充满着担心和关怀的话语打断了我思维,我乖巧地点了点头,接过了那温暖的袜子,一刻也不停留的穿上了它,此时的袜子是那样的暖和,像烘箱般温暖了我的全身,像阳光般照暖着我的心,像太阳般照着我幼小而自私的心灵,此时我懂了,妈妈的爱是那般的伟大和无私,就在那一刻,我长大了!