天才是1%的灵感加上99%的汗水作文600字
“哆,唻,哆,咪,哆,唻……”从我的房间里传了出来,我无精打采、枯燥无味地用手指在钢琴键盘上敲击,每次手指碰到琴键时我就昏昏欲睡。
正当我要再弹“哆”的时候,从旁边传出来了一个声音“哎呦,你把我弄得好痒!”在我左顾右盼的时候,那个声音又说:“不用看了,我就在你前面,你看!”我往前一看,差点把我给吓摔到地上。我的前方,对,就是前方的钢琴,他长出了一双眼睛,琴键变成了一排牙齿,踏板变成了脚,支撑架变成了手,好似一个大怪兽!我缓了缓,结结巴巴地问:“你……要干嘛?”它叹了一口气,说:“你最近怎么弹得无精打采?我的祖先们可都是杰出音乐家的宝贝。”从那声音中隐隐流露出了一丝骄傲。我悄悄说:“音乐家们肯定很有天赋。”很巧,这句话被钢琴听见了,它说:“虽然有天赋,但少了努力和练习是成功不了的!”它又接着滔滔不绝地说:“像莫扎特,他小时候4岁时,他父亲发现他特别有天赋,便教他钢琴,他这个那么有天赋的人每天还得坚持练8小时!”我问它:“你怎么知道那么多事?”他微笑着回答:“我并不那么聪明,但喜欢努力,所以使我知道得更多!像爱因斯坦说的,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。有些人并没有很多天赋,但只要付出汗水就可以有很大的成功性。”说完,一片雾在我身边聚集,雾越聚越多,等雾散了后,钢琴不见了,我也躺在了床上。
从那天开始,我认真练习,我一天比一天弹得好,因为这句话“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”一直鼓励着我,弹琴时,我心里也浮现出了那钢琴的微笑……