“初二了,学习要抓紧啊!”妈妈说:“我又给你报了个班,下学期的琴课可能得停了。”“那至少得让我把最后一次比赛比完吧!”在我强烈抗议下,妈妈终于答应了我。经过一段时间的准备,这场收官之战,开始了。
(一)赛前准备
只见他正襟危坐,眼睛无神,似乎在思考。嘴里默念着什么,手指不时在大腿上弹跳着,但更多时候却在不住地发抖。“紧张什么?”妈妈嘲笑我,“从小就参加比赛,就没见你怕过。弹错了也没人会说你!”
确实,作为一位拥有着强大心脏的人,能让我紧张的场合不多,更不用说这种小场面了。但今天,手脚却钻心的冷,非比寻常。
“2号厅下一位!”
(二)上台演奏
一段简短的自我介绍后,我就坐上了琴凳。一瞬间,我竟有点恍惚,每个白键都似乎闪着耀眼的光芒,每个黑键像颗颗宝石镶嵌在白键中。
随着音乐的缓缓流淌,我把自己变成了一只误入蜜巢的熊,尽情地享受甜蜜。那一个个音符在我眼前跳动、飞舞,我认得它们每一个——那都是我年幼学琴时的往事,不论痛苦与愉悦。我在里面见到了教我弹琴的每一位老师以及支持鼓励我的父母,正是他们组成了一座大山,我才能在顶峰看清远处的风景……
(三)美好结局
夕阳无限好,只是近黄昏。我出色的发挥得到了一个好成绩,也是我在弹琴生涯中的最后一个成绩。而这最后一次成功,与之前日积月累地练习是分不开的。