游____作文500字
昨天下午,爸爸妈妈带着我和弟弟,陪着爷爷奶奶和姥姥一起到黑虎山游玩。
吃过午饭,爸爸开车把我们带到黑虎山脚下的停车场,我们沿着登山步道从南边上山。一路上,我们一边看树、看花,一边说着、笑着,拾阶而上。走到陡的地方互相鼓励,互相提醒,互相拉扶,走累了,我们就停下来喝喝水,坐下来歇一歇。
今天是我们第一次到黑虎山游玩,好在沿路上都有标志,否则,我们还真不知道该怎么走呢!山上有许多叉道,每到叉道前,我和弟弟就跑去认路标,看清以后,告诉大人们我们现在在什么位置,下步应该从那走,好像我们是导游似的,哈哈,真好玩。
黑虎山上,植被充足,全都是树,沿路上山,晒不到太阳很是舒服。到了山顶,爸爸让我和弟弟跳起来,给我们拍照,我们一次次地跃起,真好玩。照完像,我们从北面沿平斜坡慢慢下山,结束了今天的行程。
今天是春节后,新冠病毒发生以来,我们全家第一次出“远门”,在路上,我们还是戴着口罩的,只是到了山上,没有了人,空气新鲜了,我们才摘下口罩。今天的游玩,非常轻松,非常快乐!大家有机会也可以去游玩哟,这个地方路不远,环境很不错,值得一游。