游桃花源作文500字
我们兴致勃勃来到桃花源,这里的风景如诗如画。不过,对于我这个“小吃货”来说,却“身在桃源,心在美味”。
我们从葫芦酒坊的门口的木牌上看到“桃花酒”几个耐人寻味的名字。
桃花源盛产桃花酒,还有一个美丽的传说。
很久以前,有一个叫董双成的美丽女子栽了一片桃树林。桃花盛开时,人们犹如生活在仙境之中。一天,董双成望着满园盛开的桃花突发灵感,将桃花泡于酒中。数日之后,酿制出了清冽甘醇的桃花美酒。香味飘至数里之外,引得人口水直流,尝过的人难以忘怀。
在一个春光明媚的午后,董双成还制作了“百花丹”。她吃了异香扑鼻的“百花丹”后,顿觉神清气爽。她拿起玉笙吹奏,美妙的乐曲引来仙鹤。她跨上鹤背,飞到昆仑山,做了王母娘娘身旁的侍女,看守蟠桃园。
董双成将桃花酒带到仙宫。每逢瑶池盛会,西王母赐给群仙蟠桃和桃花酒。董双成留在世间的桃花酒受到世人喜爱,人们称之为“养颜酒”。
“此酒本应天上有,人间难得几回尝。”我将酒杯放到自己的鼻子前,淡淡的桃花香从手中的杯中发出。我用手轻轻扇动,桃花香味缓缓钻入鼻子,沁人心脾。
我想,等到春天桃花盛开的时候,摘点桃花做桃花酒,让爸爸妈妈也尝尝这人间美味。