游九龙山作文500字
站在山顶,感觉真像“一览众山小”啊!这天,我们来到了九龙山观赏美景。
我和妈妈到了山脚下,抬头一望,便看见云雾缭绕,烟雾迷蒙的九龙山。我们爬了好长一段时间,终于来到九龙山山顶,环顾四周,只见蔚蓝的天空和洁白的云朵,风拂面而来,吹在脸上感觉十分凉爽。身上的衣服吹得膨胀起来,像一朵棉花糖一样。
向下望,感觉一切都变小了,许多高层建筑像一根竹笋立在地上,车和人们像一只只蚂蚁在地上移动。街道上的汽车连成一排,像几条蚯蚓向前蠕动。
又望向刚上来时碰见的大佛,他立在半山腰,一动也不动,在阳光的照射下好似闪着金光,乐哈哈地看着我们。
下山途中,头顶掩着参天大树的树冠,每棵树都很高大,树干上留下了时间的印记,脚底踏着青草,软绵绵的,十分舒服。一阵风吹来,绿草像一股绿色的巨浪在地上翻来覆去,摇摆着身姿,我和妈妈吸着新鲜的空气,徜徉在山腰,享受九龙山的美好。
听当地人说,九龙山,因为这几座山峰似飞龙在天,又似荷花开放,形态极美,故而称作“九龙山”。
于是,我和妈妈便下山,离很远的地方眺望山峰,发现果真如此,这形似九龙的山峰又形态各异,真是大自然的鬼斧神工啊!
九龙山是一幅美丽的风景,更是大自然对我们人类的馈赠。