难忘的童年趣事作文500字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”歌声依旧,而童年不在,这件令我难忘的童年趣事成了我美好的回忆。
三岁那年的一个下午太阳热辣辣的照射着大地,妈妈带上我去市场买了一个大哈密瓜,妈妈刚回家,我就吵着要吃哈密瓜,妈妈说:“你这小馋猫天气这么热,等爷爷他们回来了,我们一起吃。”说完妈妈就把大哈密瓜放在客厅的桌子上了。我盯着哈密瓜舔了舔小嘴,又跟妈妈闹着要吃。可妈妈就是不同意,于是我撅起小嘴吧,开动脑筋,不一会儿便想出了一个好主意。
那时,我比桌子矮一个头,根本够不着哈密瓜。于是,我悄悄的把一张椅子移近桌子,又小心地爬上椅子,伸出一只小手,把哈密瓜轻轻一推。哈密瓜慢慢向桌子边滚动了,这时我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,哈密瓜要滚下来了。”话音刚落,哈密瓜就“啪”的一声掉在了地上,摔成了好几瓣儿。
妈妈捡起哈密瓜一边埋怨,一边叫我赶紧吃掉这几块儿。我开心极了,心想:“哈哈,妈妈上当了。”我偷偷看了一眼妈妈,见她也没发现什么破绽,我心里乐开了花,忍不住笑了出来。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“哈密瓜太好吃了!”我调皮地回应了妈妈,其实只有我心里最明白。
我现在回想起这件事儿来,可真觉得好笑。