童年趣事四年级作文500字
童年的趣事,像天空中的繁星,数也数不清,今天就让我来摘一颗耀眼的星星,与大家分享。
在我八岁时,做过一件有趣的事。我和弟弟妹妹在玩捉迷藏时,在家里的杂物间发现了一个充气船,据奶奶说是爸爸小时候的玩具,我们赶忙找来气枪,将它充满了气。当这艘鼓鼓囊囊的黄色小方船屹立在我们面前的时候,我的脑海里浮现出一个主意:搭建一艘海盗船!
说干就干,我们三人用尽吃奶的力气才把充气船搬进了玩具屋,我们要用这里的玩具来装饰“海盗船”。首先,弟弟抱来一个“菊花”形的抱枕,当作“舵盘”,而他就是“舵手”。接着我们把一些大块的乐高积木垒高,安放在船中央,当作“大旗杆”。再借用妹妹心爱的两条小被子,分别捆绑在大旗杆的顶端和底部,“船幡”也就做成了。妹妹找来一个篮子,摆放在大旗杆边上,自己跳进篮子里,举起小小望远镜说:“我是瞭望员!”在妈妈的帮助我们做了三副“独眼眼罩”,戴在眼睛上。另外找来三张小方巾,分别系在我们的头上。哈哈,我们是三个帅气的小海盗,而我,当然就是“胡克船长”啦!
妹妹登上瞭望台,大声喊道:“前方有敌情,前方有敌情!“作为船长的我下达命令:“全体警戒,全体警戒!“弟弟迅速拨动“舵盘”。我们的小小海盗船就扬帆起航啦!