难忘的童年作文600字
我的童年是平凡的,但是在平凡之中却充满着快乐。想起那件事,我就禁不住开怀大笑!
记得那是我三岁的时候,夏日的一个午后,妈妈买了一个小西瓜,大概是怕我贪吃,于是藏起来了。我的幼稚心灵中觉得妈妈给我买了一个绿色的球,我在心里嘀咕着:“妈妈怎么这样呢?买了个球不给我玩还藏起来!不行,我一定要玩!”我决定把球找出来,这可把我忙坏了,一会儿上了这屋,一会儿上了那屋,有时候搬着板凳看看桌子上,一会儿趴床下瞅瞅……真累呀,气喘吁吁,腰疼腿酸,唉,还是有成绩的,那个球还是让我找出来了。
功夫不负有心人呢,这点小事还想难倒我,真是小看我了!球一到手里我就拍呀拍呀。突然我看到皮球流血了,当时我怕极了,球怎么会流血呢?我悄悄的走进细看看,露出了鲜红诱人的瓜瓤。这个球怎么会这样呢,我吃力的抱过来仔细观察,哎满手都是红糖水,看着这些就舔舔呢?没多想舌头伸了出来,一碰很甜啊。我于是像一匹饿狼贪婪的吃着这美味的食物,一会儿一半西瓜见底了……
妈妈回家了,看到了客厅里人仰马翻,西瓜水流了一地,真是一片狼藉啊!尽管脸上有些不悦,还是和气地跟我说:“你吃的西瓜吗?”我却很有理的说:“那个球很好吃呢。”妈妈听后脸上露出了兴奋地笑:“傻孩子,这是一种水果啊,名字叫西瓜。小馋猫可不能吃这么多呀,会吃坏肚子的。”我于是不好意思地笑了,我认识的皮球原来叫西瓜,我就永远记住了这个名字。
现在回想起来,虽然是我做的一件傻事,可也很有趣的呀!它记载着我的成长足迹,我爱我的童年,难忘的童年。
作者 | 丁楚珈(浙江丽水)