我的一天作文800字(征文)
当清晨的第一缕阳光滑入我们的窗台,刺眼的白色光芒还未来的急亲吻深秋的微寒,古绿色透着凉意的枯木早已颤抖着睁开迷蒙的双眼,嘈杂凌乱的车流蜂拥着穿梭在墨黑色长长的街道,城市中消散的鸟鸣瞬间被汽笛取代,于是,新一轮的奔波开始席卷熙熙攘攘的人群,开始驱赶着浩荡的人流,新的一天开始了。
这一天,我们或开心,或难忘,或收获,或遗憾……不妨拿起手中的笔,记录我们这一天。
写作要求:
(1)请认真学习小城老师《怎样写好“一天”的作文》
我的一天
Happy birthday to you,Happy birthday to you……
--题记
“大懒虫!快起床!大懒虫!快起床!”我哥在床上叫我,他自己都没有起床。
“我才不是大懒虫呢,我是小懒虫。”我一边嘟囔,一边睁开惺忪的睡眼,依依不舍的离开了那温暖的被窝。
嘿!我哥正在被窝里玩儿游戏呢!我放开歌喉,对着我哥的耳朵,大叫:“小螺号,滴哩哩的吹,海鸥听了展翅飞!”我哥吓得一哆嗦,一下子醒来了。
“我下去玩儿了啊!”我对爸爸说,说完,穿上鞋就跑了出去找朋友玩了,突然,莹莹来了,她送我了一只泰迪熊,好可爱的!
过了一会儿,陆陆续续帝又有几个朋友下来了,我们打算去图书馆,(这个主意当然是我提出的)我和那几个朋友一起去。
我们七拐八拐到了图书馆,我们终于到了,其他人都气喘吁吁,有的还干脆坐到地上了,还好我身体好,不至于那样。
我们刚进去,我就不这豪华震惊了,第一次来图书馆,才发现,图书馆这么壮观,以前,一直认为图书馆“就几本书”没想到,这么多书。
我飞快地跑进儿童书区域,望着那一本本书,我都不知道看那本好了,还是就看家里没有的吧,我抽出“不上补习班的第一名”我津津有味地看了起来,上午十点了,我看完了这本书,我抬头,看见莹莹正拿着“水浒传”看,我猛然间想起“小不读水浒,老不读三国”这句话,我刚想告诉她,可是看她读读津津有味的样子,就不想打扰她了。
十一点了,我回到家,“彭”家人都蹦出来了,没想到,我那个“为什么”外甥女也在,佳音(我的外甥女)跑过来问我:“小姨,你为什么要过生日啊?”“咚”的一声,我晕倒在了床上。(当然是装给佳音看的)佳音连忙拉我,我赶紧站起来,和她一起走向厨房。
爸爸变戏法似的拿出了生日蛋糕,点燃蜡烛,“啪”灯被关了,四周响起不标准的英文生日快乐歌“Happy birthday to you,Happy birthday to you······”我闭上眼睛,许了个愿望,吹灭了蜡烛,灯全部打开,哇,好亮啊!
我刚睁开眼睛,佳音就往我鼻子上摸了奶油,唔,脸上也都是,我和佳音切下依点点奶油,开始了“打奶油仗”嘻嘻,凭我大,当然是我赢了,我把佳音的脸上几乎涂满了,但是,我的脸也没有逃脱奶油的“袭击”。哈哈,我们都中弹啦!
嗯,这一天就这么愉快的结束啦!
【念】:嗯,其实我11.17日生日,但是家人都同意提前过生日啦,所以,也就是今天啦,嘿嘿,今天过的好充足啊!如有不足,还请多多指导。