我的家乡作文600字——河南漯河
我是个土生土长的漯河人,这个生我养我的小城,有着无限的风光。
沙河和澧河是我们的母亲河,它们坐落在漯河中央,美丽无比,给漯河人带来了财富。我们小区的旁边就是沙河,原先的她,并没有那么美丽,两岸只有一边单调的树林,可现在,经过漯河人勤劳的双手,这里发生了日新月异的变化,沙河如同给漯河围上了一条色彩斑斓的围巾。
现在,金沙滩公园已经是4A级景区了,我常常和家人和朋友一起河堤上溜达,风景之美,总是让妈妈忍不住拿起手机拍照,每次都要把手机拍没电了才甘心。
这美丽的沙澧河不仅仅装点了漯河,让它更加引人注目,也哺育了万千的百姓,使我们这一代代人在她的哺育下茁壮成长。
漯河可不仅仅只有美丽的河,它还是中国的食品名城呢。[初中作文Www.CnZuowen.cN]
相信大家应该都吃过双汇火腿肠吧,但又有多少人知道这个美食来自哪里呢?它就发源于漯河的双汇集团,这是一个中国最大的肉类加工基地,而双汇火腿,就是在那里诞生的。
漯河,并不是很大,楼房也没有想象的那么高,也许和北京上海这些大城市一比,这座小城什么也不是,但我就是喜欢我的家乡。
每当我离开漯河时,心里总会想着它,头也会变得很痛。但是,一旦我踏上这片热土的时候,焦虑的心就会变得平静,疼痛的头也会恢复原样。也许别人会说是水土不服造成的,但我觉得,只有漯河,才是真正属于我的地方。
这就是我的家乡,一座美丽而富饶的小城,它并没有那么华丽,那么著名,但它在我眼里,永远是最美丽的小城。