作为一个从远古时候就生存在这个世界上的僵尸,她有无尽的悲哀,她失去了一切,当时的她和将臣一样,不知道自己为什么会在这个世界上,到这个世界上又到底有什么目的。
在城市的另一角,嘉嘉大厦中,传来了马浚崎与骆妙妙的争吵声,“你有没有搞错,女士优先你不会不懂吧?”
“什么啊?现在是什么时代拉?不是说男女平等的吗?再说现在要赶着上学啊!别挡着!”马浚崎的语气十分的恼怒,他不想这次再与死神的镰刀擦身而过。作文
“你们……”从他们的身后走出了一个身材火辣,表情不羁的女人,她口中嚼着绿剑,不耐烦的说到“你们再吵我就把你们一起踢下楼!”
两个人顿时失声,识趣的退开去,而这个让他们闻风丧胆的女人就是马浚崎的姐姐,也就是马家第四十九代传人马瑞稀。她从住进嘉嘉大厦起就是这样不羁的性格,也许马家的女人就是如此吧!身受马家家规约素的她也和马小玲一样身不由己,其实在2001年女娲灭世时马小玲并没有成功的解除那缠绕了马家女人几千年的诅咒。(她不知道的是那个诅咒需要施咒者三世去解咒。)作文
楼下大堂的旋转门开了,从外面走入一个全身紫衣的少女,她的嘴角微微有些笑意,因为她来到了天佑曾经住过的大厦。
门口的王珍珍笑莹莹的对着进来的况月灵,并温柔的问道:“你就是天佑的义女,她在日本收养的义女况月灵吗?”
况月灵惊讶的望着王珍珍,一种熟悉的感觉席面而来,是她,一个曾经给过她母爱的女人——山本雪?况月灵痴痴地盯着眼前的女人,她好想放声喊一声“干妈”,但是她又同时明白到珍珍不是山本雪,因为山本雪早在50多年前就已经死了,而眼前的女人可能就是7年前应该死去的王珍珍。
(看到这里,你们一定很奇怪吧,为什么我说王珍珍死了,又会完好的出现在嘉嘉大厦里,其实在2001年况天佑和马小玲阻止女娲灭世的时候将圣经交给了况复生,而况月灵也碰过那本圣经,由于她是异物,所以在无意见把其中的内容改变,被改变的内容中况月灵知道的暂时只有王珍珍的复活……)
电梯的门敞开了,从里面走出三个人,他们当然就是刚才在楼上的马浚崎,骆妙妙,马瑞稀。
“瑞稀!”王珍珍亲切的喊道,“她是况月灵,你们以后会是同住的邻居了!”王珍珍那纯纯的面貌让况月灵永远难忘。
“哦!知道了!我现在出去工作了!”马瑞稀的话十分冷淡,但她的心却十分关心王珍珍,自从她和弟弟被姑婆马叮当找寻回来,住进嘉嘉大厦后,她无处不感到王珍珍所赋予的温馨,她在马瑞稀的心里,已经是不可缺少的朋友和亲人。无论发生什么事情,她都会以王珍珍的生命安全为己任,不会让她受到任何的伤害。
“我们先上学了!”马浚崎飞速的奔向门外……
接着王珍珍则将头转向况月灵“你跟我来!我带你去看你的房子!”
况月灵什么话也不说,只是跟在她后面,不到半分钟的时间,他们就一起来到了5楼的一间在拐角处的房子——505,当走进505时,况月灵明显的看到了王珍珍脸上有一丝悲哀,看到这里,她也已经猜到这间就是当初况天佑,一个在7年前离开王珍珍的男人所住过的房子……
经过一翻收拾后,王珍珍走了出去,把钥匙放在了桌子上,“这个是你的钥匙!”朴素的话语,简单的动作……
走在阳光下,况月灵觉得自己真的开朗了许多,但却仍然无法完全放纵,她来到嘉嘉大厦也许是上天的安排,她感谢命运能给她这么好一个机会。也许是让她可以更进一步地了解那个赋予她很多的男人所留给她的一些原本不可能属于一个僵尸的东西。接下来将会发生什么事情她不在乎……