关于“珍惜粮食”的作文500字
秋天像一个调皮的小姑娘,悄悄的来了。给大地穿上了一身金黄的衣服,天气也变得秋高气爽。
树上的树叶都已经变黄落下,小草也渐渐枯黄静静等待下一个开放的时刻。秋天真是一个丰收的季节,农民伯伯们都忙着收获庄稼,走进田野放眼望去,一片绿油油的玉米地,生机蓬勃,细看这些玉米它们就像一个个挺拔的勇士,坚守着岗位,多么英勇啊。把它们的衣服剥掉,露出里面金灿灿的玉米粒,这是他们又像一个个可爱的小娃娃。
今天奶奶带我回老家收玉米,让我亲身感受劳动的快乐,到了老家我每亲手剥一个金灿灿的小玉米,就更深刻的感受到了农民伯伯的辛苦和快乐,辛苦是好不容易才中出这么多玉米,高兴是辛苦总算是没白费,有个好收获了。我想农民伯伯看到这么多金灿灿的玉米心里一定很开心,肯定觉得辛苦是值得。
但我毕竟是第一次收玉米,可没有农民伯伯那份干劲和激情,一小会儿就气喘吁吁了。还好有奶奶他们帮忙,费了半天功夫总算完工了。奶奶说还要把这些玉米抬到院子里铺开晾晒,哎呦真费劲,总算铺开了。远远望去真像铺了一层金黄的地毯,这些玉米在阳光的照射下更加可爱动人,好漂亮啊!
今天这次平凡的劳动让我知道了收获的快乐和艰辛,还知道了粮食的重要性,我以后一定要珍惜粮食不浪费。