读八十天环游地球有感作文350字
海底两万里等四十余部小说和剧本。
八十天环游地球叙述了福克先生以坚定的意志和超群的智慧,克服了无数自然与人为的障碍,终于在八十天之内环游地球一周。这在十九世纪七十年代的社会条件下是一件非常困难的事情。
我读完这本书,将书合上,慢慢吁出一口气,心中不禁感慨万千。在那个时代,没有飞机,只有火车与轮船。福克先生之所以克服了种种困难,是因为他知识渊博,拥有坚定的意志。我想,我们应该在今天好好学习,才能在以后向福克先生一样在遇 到困难时,运用知识克服困难;在遇到困难时,决不能向困难低头,要以坚定的意志克服困难;在做任何事情之前,都应该做好详细的计划,以免发生以外。读了这本书,我还了解了不少奇风异俗和丰富的地理知识,如:尤有些地方依然保留着活人殉葬的习俗......以后要多读课外书,多了解一些课外的知识。