地球之最大记录读后感范文500字
地球之最大记录从动物之最、植物之最、天文地理之最、科学技术之最、人文社会之最这5个方面向我们介绍了许多知识。
我概括一下:这是一套让人不断思考的一本书。你将在这套书开启刹那间的欣喜,扑面而来大千世界的一件件奇异的事情就从这本书开始了,这里有古今中外未解的谜团,还有文学长廊里面的缤纷人物。徜徉其间,游历的那些令人惊叹的建筑和遗址,带着满心的疑问寻找最终的真相,而不经意间也对自己的心灵洗礼一下,让自己的精神世界再一次远足。现在,就让我们打开这本书,让思想开始旅程吧!
我最喜欢北极圈之王——北极熊。北极熊有一身白白的毛,样子特别可爱,长得胖嘟嘟。我还喜欢最长寿的动物——海龟。如果一只海龟普普通通就能活上200岁,这本书上说最多活300多岁,2亿多年前就有海龟了,听到这个数让我大吃一惊。我还知道最大的水果——木菠萝,木菠萝原产于尤,现在海南、广东、广西、云南、福建、台湾的热带也有出产。我还知道含热量最高的食品——黄瓜,黄瓜还能减肥,黄瓜有一种抵制糖类转换成脂肪的物质。我还知道最厉害的宇宙爆炸,是原子弹造成的;最亮的恒星,是天狼星;世界上第一高峰是珠穆朗玛峰;世界上最大的沙漠,是撒哈拉沙漠。我还知道最早的金属货币——铲币,最早的纸币——交子……
这本书是妈妈给我买的,书的封面有一种立体效果,让我爱不释手。我喜欢这本地球之最大记录。