我的儿子皮卡读后感450字
今天,我读完了曹文轩的《我的儿子皮卡》中的《矮鬼》这一本书后,有千万种感想。
皮卡是一个可爱的小男孩,在《尖叫》这一本书中的油麻地那儿生活,后来因为要上小学,所以被迫回到了北京上小学。然后在放暑假时,回到了油麻地发生的一系列故事。
其中,让我最感到恐怖的是“黑屋子”这一个章节,里面全部都是有关恐怖的事情,尤其是那种种传说,比如:曾经有一位女老师路过那间黑屋子时,看见了一位白衣白短裤的白胡子老人,当那位老师问他问题时,那个老人知识狡黠的笑着,接着,转化成了诡异的笑容,那位老师吓得马上回到了老校长——皮卡的爷爷那边。当老师们拿着手电筒回去寻找时,那位老人竟然不见了!只留下了他的衣服作为他出现过的证据!再比如说,每当人们路过时,就会看到那间黑屋子的屋脊上密密麻麻的排满了一种在书上从来没出现过的鸟,当他想拍照时,屏幕上竟然没有这种鸟!而一看屋脊上,还是有这些鸟,可是屏幕上就是显示不出来!如果说,一个人的屏幕显示不出来,是他的屏幕坏了,那两个、三个呢?而且,等学者们匆匆赶到时,那些鸟竟然像瞬间移动似的,马上消失了……
我喜欢读曹文轩的《我的儿子皮卡》系列,一看到有这系列的书,就会马上买到家细细“品尝”,就这样,小个子皮卡在我的脑海里留下了挥之不去的影子。