《警犬拉拉》读后感450字
最近我读了一本非常有趣的书,叫做《警犬拉拉》,是沈石溪写的一本书。
这本书主要讲了许多个关于拉拉的小故事,有:智破拐婴案、女警员午夜被害案、为谭老板站岗、拯救雌虎蓝蓝······
最令我感到拉拉机智的非平息暴乱这个故事莫属。
在猴山,老一代的猴王死了,那新一代的猴子就开始争夺猴王了。猴子们打打杀杀,打得你死我活,很快就有了死伤,园长无奈,只好请特警,拉拉主人想到一个法子,让拉拉来牵制他们!拉拉先是打败几个有野心的猴子,让它们对拉拉闻风丧胆,为了让猴山永运安宁下来,只有选出一个新猴王。拉拉看卷毛猴身强力壮,于是决定选他当猴王。拉拉一次次见到卷毛猴就跑,让卷毛猴以为自己怕他,虽卷毛猴以备幼猴、母猴及一些没野心的普通猴子尊敬,可对野心太重的不起作用。于是拉拉决定用一个计策,让卷毛猴和自己大战,然后自己找个机会,让卷毛猴咬伤它,成为一个猴王。
拉拉用了种种计策,看出他的机智;拉拉能屈能伸,虽受到了委屈,但为了完成任务,忍辱负重,在所不惜,可以看出拉拉对主人的忠诚。真是一条好狗。