今天上午我读了《爱心树》这本书,我觉得我很感动。
这本书讲的是一棵苹果树和一个孩子之间发生的故事。这棵苹果树很爱这个小男孩,它为了让小男孩每天都开开心心的生活,它情愿牺牲自己的全部,把自己的一切都奉献给小男孩。小男孩每天跑到树下,采集大树的树叶给自己做王冠,想象自己是森林之王。他也常常爬上树干,在树枝上荡秋千,还吃树上的苹果,还跟大树捉迷藏。小男孩爱大树,大树也爱小男孩,他们过得很快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多。他不断地向苹果树要东西。最后苹果树只剩下一个树桩,但是苹果树还是希望男孩能在上面休息。苹果树给了男孩自己的一切,从不求回报,却依然很快乐。
我很喜欢这个故事,大树把自己全部的东西都给了那个孩子,就好像爸爸妈妈对我们的爱一样!而我们呢,就应该怀有一颗感恩的心,感恩父母、感恩朋友、感恩老师、感恩所有对我们付出的人,只有怀有一颗感恩的心,我们才能感受到生命的快乐!