今天,我怀着无比激动的心情读***好这本书,其中讲到有这样的团队:虽然没有先进的武器,但有着顽强拼搏的精神,还拥有着美好而又坚定的信念。那个团队就是伟大的中国***!它是我们中国的大救星。它带领着中国工农红军打了一次又一次胜仗,最后取得了革命的胜利。
最让我难以忘怀的,是那凶险的“飞夺泸定桥”泸定桥是由十三根碗口粗细的铁索组成,有九根铁链系在上面,铺上的木板便是桥面。平日走上去已经是摇摇晃晃了,现在敌军把木板拆除,只剩下十三根光溜溜的铁链了,下面波涛汹涌,非常危险。
二十二名红军勇士作为先锋,后面的战士则负责铺木板,霎时,战士冒着枪林弹雨,踩着光溜溜的铁索,奋不顾身地向敌人冲去。敌军见状,立马在桥头燃起了熊熊大火。这时政委杨成武和身旁的战士冲去铁索桥,大声喊到:“同志们!这是胜利的关键!冲进去呀!不怕火!迟疑不得!敌人垮了。”这声音给了勇士们勇气、决心和力量,他们冒着生命危险冲进去与敌军殊死拼搏。经过两个多小时的浴血奋战,红军终于取得了胜利,飞夺了泸定桥。
没有***,就没有新中国。是啊!正是因为有了***,才有了今天的中国A了***好,我明白了一个道理——只要有了远大的理想,我们就会像***一样,克服一切困难,取得最后的胜利。
同学们,今天我们能坐在宽敞、明亮的教室里学习,靠的是我们伟大的中国***,他(她)们抛头颅,洒热血,甚至用生命换来了我们今天的幸福生活。我们有什么理由不去好好学习呢?今天,正是我们伟大的中国***过90周岁的生日,让我们一起高歌——***好!***万岁!