走进神奇的世界——读5月35日有感作文700字
5月有几天?31天,你肯定会这样会回答。但今天我要说这答案不对,5月不止有31天,瞧,有一本书的名字就叫5月35日,这可是一个神奇的日子,它能带我们走进一个神奇的世界。
5月35日,是一个平平常常的星期四,但主人公擅长数学而不喜欢作文的康德拉却因为要写一篇关于南太平洋的作文而发愁,而就在此时他和叔叔遇到了一匹爱吃方糖的大黑马,于是大黑马便带他们俩从他们家走廊上的一个事物世纪的柜子中出发,开始了一段神奇的旅行,经过美妙的经历,康德拉最终写出了一篇文字优美、感受真切的南太平洋见闻。
在书中,我们会和康德拉一起经历着神奇之旅,我们会路过了人人都是大胖子的懒人国,会经过住着趾高气扬的大将军的古城堡,会在大人上学,小孩上班的颠倒世界中找到我们的乐趣,我们还会到达一切全是自动控制的自动城……这本神奇的书让我着迷!
最喜欢的是懒人国,那里景色神奇:所有的花都是五彩缤纷,鲜艳之极,而且还长得跟百年老树一样,十分高大。那里的果树上有机关,那里的母鸡会随身带着一个平底锅来煎自己下的蛋,更让人惊奇的是那位懒人国的总统竟是康德拉的同学,而这位同学竟然留级过11次,这是多么不可思议呀。但细细想来,有什么不可能呢?每个人都有自己的长处,俗话不是说“天生我材必有用”吗?其实每一个人都是有用的,但我们必须找到自己的闪光点,并发扬它,再发扬它,让它带着我们走向成功。
神奇的故事,告诉了我们一切皆有可能,超凡的想象让我们神采飞扬,写这神奇世界的作家是可以和格林兄弟相提并论的凯斯特纳,在他的这本书中有那么多飞越尘间的想法,那么多柔和和的爱念,那么多美妙的触摸,那么多风趣叙述,那么多的是和哲学的句子,那么多的你不会想忘记的情形、模样,那么多的无法数尽的光芒笑容和浪漫,那么多那么多的……
这样神奇的世界,这样美妙的童年,怎能不令人难忘呢?多么希望我也能站在走廊的老式衣橱前,也能“咯吱”一声打开……