成长故事读后感范文650字
成长故事是一篇含有许多小故事的书,而小故事中却含有大道理。让这些小故事大道理随着成长的美妙音乐淌进心房。
面试的故事——有家大公司要招聘一位市场人员,良好的福利吸引了许多应聘者。
应聘的条件主要是有一定的口才,许多人跃跃欲试。最后留下三个通过笔试、面试的人进入最后的测试。很快,第一个应聘者走了进来,看到公司的总经理,不禁有些心慌意乱。老总提的问题应聘者根本不敢正面反驳。不过一会儿就被老总问得毫无招架之力了。老总笑着对他说:“你可以出去了”。第二位也是如此,他也很快就被老总的气势压住了。很快第三位应聘者进入了办公室。大公司的老总在他眼里仅仅是一位招聘人,应聘者微笑着对老总说:“你好”。老总提了许多问题,应聘者侃侃而谈。突然,老总提出一个涉及个人隐私且十分尖刻的问题,应聘者气恼地反驳,老总不同意他的说法,两人便争论起来。最后,应聘者气呼呼地走出去了。当那个应聘者得知那位招聘人就是公司的老总,他觉得自己不可能被录用了。然而,最后被录用的就是那个跟老总吵架的应聘者。
只要有自信,成功,有时候真的离我们很近。
五元钱——海关里有一批被没收的自行车,公告后准备拍卖。每次都是一个小男孩先出价,他每次都出五元,但总被其他人用较高的三十、四十元买去。中场休息时拍卖员问他:“你为什么不用高一些的价钱呢?”, 他说:“我只有五元钱”。很快,后一场拍卖开始。先出价的人仍然是那个小男孩,他还是没有买到任何一辆自行车。“最后一辆自行车”。拍卖员高声喊。这辆车设备齐全,锃亮锃亮的。大家安静地看着那个男孩,男孩几乎绝望地轻声说:“五元钱”。拍卖员唱价三次后,说:“这辆自行车就卖给这个小男孩了!”众人掌声如雷、、、、、、
成功,失败之间没有距离,真正的距离是你有没有坚持。