读闪闪惹人爱有感作文十二岁的青春物语600字
“闪一点。亮一点,爱一点。闪闪惹人爱,闪闪惹人爱,闪闪惹人爱……”相信大家一定听过Elva的歌闪闪惹人爱。而阳光姐姐也写过一本书,也叫闪闪惹人爱。
故事讲的是一个名叫邱佳的女孩子。缺失父爱的她,对关心她数学的实习老师关凌,产生了一种想念和依赖之情……受班里的“爱情大师”冉小渝和酷儿的“启发”,她怀疑这就是成熟、暗恋和爱情。为此,她既饱受同学的嫉妒、嘲笑,和自己内心的困扰,又第一次感受到了被老师重视和关心的欣慰和快乐。而无意中从树林里偷听到的一场谈话,让她知道,原来,爱还有那样一种温暖的姿势。
十二岁是人的一生中最奇特的年龄。你若是一个男生,那你既有小正太的单纯,同时又有了一丝对异性的兴趣和好奇;你若是一个女生,那你既有小萝莉的可爱,同时又感受到了从未体验过的长大和成熟的感觉。我的十二岁,是读小学的最后一年。回忆我的小学生涯,我记得最清楚的那一件事,无非就是每天听到的莫须有的班长和副班长大人之间漫天飞舞的绯闻。流言永远是传的最快的,没几天,全班都知道了这件事,而且越传越离谱,只要和班长大人有一点关系的,都被绯闻这个“恶鬼”缠上了身。受牵连的我只能默默忍受着自认为的耻辱。现在回想起来,真让人有些啼笑皆非。
童年的颜色纯净而透明,就像洁白的瓷器世界。而在十二岁那年,童年和青春碰到了一起。随之而来的,是一个猛烈的撞击。到了十二岁,“一夜长大”不过是一个想当然的词语。十二岁,是从童年到青春的第一条渡线,走过这条渡线,你将会看见一个全新的世界;而且,你一定会发现一件事,那就是——你永远回不到童年了。
到了十二岁,我们的童年就已经接近了尾声,准备下台一鞠躬了,而青春,则以崭新的步调踏上了人生的舞台。