今天老师在语文群发了好多照片——几棵青椒上面结了好多红的、青的、大的、小的辣椒,还有的还开着花呢,生机勃勃。一排黄瓜瓜藤在瓜架上攀岩着,叶子绿油油的,结出一个个又长又大的瓜来,神采奕奕。还有茄子,茄子整株都是紫色的,紫莹莹的茄子有椭圆形的,有滚圆形的,乖乖的依偎在茄树妈妈怀里,文质彬彬。
老师用摘下的茄子做了一只乌龟,它的头和身子只用了半个茄子,尾巴也是茄子制作的,就连足也是用茄子切成了片,再切出脚趾的缝隙,龟甲是在茄子上面直接刻的。一片一片的龟纹清晰可见,这只乌龟可真真实啊,老师把它放在路边的草丛旁,乍一看还以为乌龟变了一种颜色呢。欣赏到这里我在心里暗暗佩服起了廖老师。
更神奇的是老师还用蔬菜做了画,这些画是“画”在盘子上面的,先来说说游鱼图吧:头是用葱做的,鱼的身体是用葡萄做的,而它的尾巴是用黄瓜做的,眼睛是用红豆做的,气泡是用白色的豆子做的。
再来说说用黄瓜做的山:黄瓜切成薄片做云,黄瓜白白的肉做船,船上的人是用黄瓜的皮做的。
老师的手可真巧啊,一件件作品都是那么的惟妙惟肖,老师发的照片可真好看!让我一下子就爱上了蔬菜。