今天,爸爸看到妈妈像往常一样忙忙碌碌。他为了让妈妈放松心情,就温柔地对妈妈说:“娘子,请君歇息一日,让在下亲自下厨,可好?”妈妈点点头,笑而不语。
爸爸信心十足地走到客厅,兴致勃勃地问我们:“诸位,今日大家想品尝何种美味佳肴?”我们异口同声地回答:“鸡软骨!”大姐姐沉思片刻,补充说:“吾想品尝传统的剁椒鱼头,如何?”我抢着说:“我爱吃可乐鸡翅,可否?”爸爸自信地说:“这有何难?看我的!今天我做出来的饭菜包你们满意!”
说干就干,爸爸二话不说,立马奔去厨房“翻箱倒柜”,准备好食材。万事俱备,爸爸开始大显身手了!只听见厨房里传出“乒乒乓乓”的声音。我的脑海里立刻出现了这样一幅画面:爸爸此时正拿着锅铲在锅里翻炒着香喷喷的鸡软骨,那鸡软骨金黄金黄的,一口咬下去,一定非常酥脆。然后爸爸先把鸡翅放入锅里,然后倒入可口可乐。不一会儿,就会飘出浓浓的香气……我想着想着,在好奇心的驱使下,悄悄地来到厨房一探究竟,然而眼前的景象让我大吃一惊!这跟我想到完全是两回事:只见锅里的鸡软骨,黑乎乎的,还散发出焦味呢!可乐鸡翅色泽还不错,但是不知道味道如何。我还发现有一个碟子“一分为二……一首热闹的锅碗瓢盆交响曲就这样结束了。
爸爸把他的“杰作””端到饭桌上,一脸尴尬模样。我和姐姐面面相觑。我说:“姐,快尝尝爸爸做的鸡软骨。”姐笑着说:“弟弟,你先吃。”我俩推让了一番,终于骨气勇气品尝了一下。虽然有点难以下咽,但还是把它吃完了。这时,妈妈回来了,看着眼前这一幕,忍不住哈哈大笑。妈妈笑着对爸爸说:“某人厨艺有待提高,以后要经常下厨才行啊!”爸爸摸摸脑袋,嘿嘿地笑了。