您好!
我今年十岁,我从未见过您,但是我从电视上、从爸爸这里听说过您,我还到新华书店查阅了您的资料。伟大的新中国已经成立70周年了,涌现出了无数值得敬仰的人,我认为您就是其中的一位。
在中国人民命运的关键时刻,您号召大家“解放思想、实事求是,团结一致向前看”,特别是在十一届三中全会上,您做出了实行改革开放的重大决策,让全体人民的思想都统一到经济建设上,让我们的祖国变得更强大,让经济更发达。听爸爸说,中国如果没有改革开放,人们就不会有现在这样美好的生活,我们的国家也不会像现在这样强大。现在我们的生活非常美好,也非常富裕,大家也都在为创造更美好的生活继续努力。
您还提出了“一国两制”的设想,在和英国谈判时,您机智地想出了“一国两制”的方法,并用“一国两制”的方法让香港和澳门回归祖国的怀抱,维护了祖国的尊严。
邓爷爷,您为中国做了很多贡献。在今年建国70周年的庆祝活动中,我们向世界展现了一个繁荣富强的中国,我们都非常激动地看完了阅兵式,相信我们的祖国会越来越强大。