今年是新中国建国60周年,也是改革开放30年,1949年新中国刚成立的时候,我们中国还很穷,人们吃也吃不饱,穿也穿不暖,更别说要这要那了,60年后的现在,我们的祖国变化很大,例如:现在想吃什么就吃什么,想买什么就买什么,比如说我想吃什么零食就可以去买,我们这代人是多么的幸福啊!
就从学校来说吧!有一年回老家,爸爸带我去他上学的地方去看,我一看,简直是不敢相信,我眼前的景色,一排排的土房子,看上去已经破旧不堪,再看里面连一张凳子都没有,爸爸跟我说:“那时候同学们全都坐在地上,还有你们现在这么好”。还说教室里连黑板也没有,老师就用手拿着黑板教同学们,条件可差了,我听了爸爸的这些话心里很不是滋味,想想我们现在的学校比爸爸那时上学的学校不知要好上多少倍。
我们的学校简直就像花园一样,崭新的教学大楼,宽敞明亮的教室,教室里面还有投影,学校里还有专门的音乐室、美术室、科学实验室、电脑室、舞蹈室、电教室教室外面也很漂亮,外面还种了很多的树和花,看了使人心旷神怡,这都是改革开放带来的好处.
我现在坐在这么先进的教室里上课,没有理有不好好学习,如果再学习不好那就对不起爸爸、妈妈,对不起教我们的老师们,所以我一定会努力学习的,将来做一个对社会有用的人。