一个小男孩,每当吃午饭时,他的饭盒里却永远都是黑黑的豆豉里夹杂着许多头发,让人觉得很恶心。有一天,同学们去他家玩时发现他的母亲是摸着墙走的,原来是个盲人。他的母亲竟是靠着感觉来为他装盒饭的,那里面不仅是盒饭,更是妈妈对于孩子的一片爱心!
由此,我联想到了自己。我的妈妈,每天辛辛苦苦的接送我上学、放学,不论严寒酷暑,刮风下雨,她总是在校门口等待着我。她经常在辛勤工作之余还特意抽出时间来辅导我做功课,放弃了自己的休息时间来陪我。我的爸爸,他一下班,就去买菜做饭,常常弄的满头大汗,我还说他做得不好吃,真是不应该呀!
还记得有一次,我感冒发烧了,爸爸妈妈非常担心,还特意向单位请了假,陪我去医院看病、配药,做我爱吃的饭菜,晚上也不敢睡觉,时不时地摸摸我的额头,试试体温高不高,发现我出汗了就及时帮我擦干,以防我受凉。过了几天,我病好了,可妈妈却瘦了一圈,显得非常憔悴。
父母给予我们的爱往往是细小琐碎但无微不至,无论我们走到哪里,总有那么两份爱实实在在地围绕着我们,总有那么两颗心时时刻刻地牵挂着我们。由衷地感谢你们——亲爱的爸爸妈妈,你们的爱,像春日里的阳光,照耀着我茁壮成长。“谁言寸草心,报得春晖”。我一定会努力学习,取得好成绩来报答你们的!