如果世间没有了温暖的阳光,也就不会有满山遍野的花草;如果世间没有了亲情,那将会变成一个苍凉而冷酷的世界。亲情,如同受冻的人看见了炉火;亲情,如同一个落水的人看见了海岸。亲情是温暖的,它会把我们世间的冷酷和无情带走,带给我们更多的关爱。
青春会逝去,生命会衰竭,友谊的绿叶也会凋谢,但唯有亲情不变,它仿佛是冬日的阳光,带给我温暖;仿佛是夏日的一阵阵凉风,带给我清爽。
一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己将要出生的孩子,在被猎人枪杀的关键时刻不惜自己的生命,向猎人跪下笨重的身体求保孩子一命,并且流出了两行长泪,但这位猎人早已被饥饿蒙住了双眼,仍旧开枪。这只藏羚羊倒地后仍是跪卧的姿势,眼角的两行泪迹仍清楚地留着。人有亲情,然而动物也是有亲情的,它们的亲情也许跟我们人类不一样,但是也是同样值得尊重的。正因如此,这种伟大的感情才使得动物与我们人类之间平等相处。
在伟大、圣神的亲情面前,无论是人或动物,都是一样平等的,也正是因为这种亲情,才让这世间变得温暖而明亮!
然而,我也同时想到了我的母亲,每当我需要帮助的时候,是她,伸出了援手帮助我;每当我伤心、难过的时候,还是她,一直不断地安慰、鼓励着我;每当我感到迷茫的时候,依然是她,给予我正确的方向,让我走向光明。我的母亲为我所做的点点滴滴的事情,都一直伴随我成长,我相信我和我的母亲之间的亲情永不消散!
亲情,是这个世界恒古不变的主题,它虽然没有历史般撼人心魄,没有风卷大海般惊波逆转,但是它却像一场春雨,一首美妙动听的乐曲润物无声,绵长悠久。
只要有了亲情,人类才能从洪荒苍凉的地方走向文明繁盛;有了亲情,社会才能从冷漠严峻走向祥和安康;有了亲情,我们才能从愁绪走向高歌。有了亲情,一切都会变得更加和谐、更加美好,亲情永不下岗!