我是一个小男孩,准确地说,一个不引人注目的小男孩。
学业平平,相貌平平,我曾天真地以为自己会像霍金一样虽没有英俊的外貌但有一颗智慧的大脑,但我不是。我却总认为自己是童话中的丑小鸭,总有一天会挥舞着洁白的翅膀,飞向湛蓝的天空。
“上帝一定是公平的,没有赐予我美艳的外表,没有赐予我一颗智慧的大脑,总该让我拥有一颗美丽的心灵吧!”我常常这样安慰自己,在受冷落时,在被人嘲笑时,在一个人寂寞时……
我是一块金子,我曾发光过,我曾骄傲过,我曾活在别人羡慕的目光里。但现在,我堕落了,我掉进了骄傲这个深渊里,无法动弹。我活在了黑暗里,活在了父母老师失望的目光里。面对着一塌糊涂的试卷、糟糕的成绩带给我的糟糕的心情。泪,流在心里。每当我回忆起自己的成绩时,眼里,流出的是淡淡的忧伤,是无法抑制的悲痛。童话中,公主的眼泪是宝石,而从我眼里流出的,却是耻辱和自责。
我,开始怀念过去,我不再活在现在。曾经那个无忧无虑的我,变成了现在这个忧虑的少年。甚至开始变得暴躁,变得自责,怨天尤人。
无助的、伤心的、痛苦的我。
窗外,一片璀璨,点点星光镶嵌在夜空中。路灯,弯着腰,光线,是淡淡的橘黄,是淡淡的忧郁。
躺在床上,任思绪无边无际地发散开去……我,麻木了。我想起了爷爷奶奶,他们是那么关心我,而我那什么来报答他们?
我的生活一团糟,是的,没有了自信,没有了希望,没有了憧憬。我,该怎么办,谁能告诉我?
窗外,一片灿烂,树木倒映在湖水上,几朵白云悠闲地浮在天空。鸟儿在欢唱,青蛙在弹琴。
人间,还有这么美好的事物。还有很多机会,很多风景等着我。霎那间,我终于明白了什么叫豁然开朗!
我们都是单飞的雏鹰,需要磨砺才能搏击长空。生活给了我们磨砺,同时还给了我们自信和努力。他们一定会带着我,飞过那深渊,飞过那高山!