妈妈的爱300字作文
假如妈妈是一片蓝天,我就是蓝天中的一只小鸟;假如妈妈是一片土壤,我就是土壤里的一棵小草。从小到大,我就是在妈妈的怀抱里吮吸着爱的乳汁长大的。
妈妈爱我。她很理解一个孩子爱玩的心理。我上幼儿园时,每逢周末,妈妈总会带着我和我的朋友去野外玩。我上学后,妈妈不像别的家长逼着孩子学这学那,她总让我自己选择,我喜欢下围棋,她给我报围棋班,我想打乒乓,她又给我报乒乓班。
记得有一次,妈妈感冒发烧,我心疼妈妈,说:“你不用送我去打乒乓了。”可妈妈却说:“你那么喜欢打乒乓,再说一星期只打一次,我还是送你去吧。”那时天正下着雨,妈披上雨衣,骑上摩托车,我坐在后面,钻进她的雨披下。一路上,我感觉到她的身体在不住地颤抖。到了海洋学院,下车时,妈妈脸上的一滴水滴到了我的嘴边。我舔了舔,啊,是咸的!这是妈妈的汗水,和雨水的混合物,它里面包含了妈妈对我深深的爱!
我感受过许多爱,但我觉得最伟大的是妈妈的爱!