善意的谎言200字作文
记得我5岁那年,爸爸妈妈去外地做生意了,把我寄托在奶奶家。上幼儿园了,奶奶很疼我,天冷,我不想去,奶奶也由着我。所以那时的我很自由。
等爸爸妈妈回来,我已经读小学一年级了。习惯了读幼儿班时懒散的我,面对着一下子正规起来的教学方式,就不适应了。老师在上面讲,我却在下面神游。要开家长会了,我爸爸去参加的。回来时,我问爸爸:“老师说我什么了吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个认真乖巧的好孩子,将来一定有出息!”我乐了,咦,老师说我有出息呢!第二天,我破天荒地在课堂发言中高高举起了手。从此,胆小的我变得活泼起来了。
作文题目:善意的谎言可取吗
善意的谎言可取吗?有人会说:善意的谎言可取,也有人会说善意的谎言不可龋但是我确认为善意的谎言可龋这是为什么呢?因为老师曾经给我讲过有一户人家的孩子在车祸中不幸死去,死者的妈妈知道了就用毛线一针针地封上自己孩子的头装上去,可是一位患有白血病的老奶奶知道了非常伤心,于是孩子的妈妈去给老奶奶说,其实孩子没死,只是别人的孩子死了,和我们无关。老奶奶相信了这一句话,松了一口气。
10年已经过去了患有白血病的老奶奶平平安安的死去了,只剩下了妈妈和爸爸了。但是我希望他俩也能平平安安的过每一天!
所以我认为善意的的谎言可龋
作文素材:善意的谎言
亲爱的朋友,如果我欺骗了你们,那么请原谅,我有我的苦衷.
我一直在黑暗中寻找光亮的出口,可是最终还是在黑暗中迷失黑暗仿佛一个幽灵,它一直不停地呼唤我:来吧,孩子!在我的怀抱中你会很温暖,你不会再孤单.
我相信了,因为我害怕与孤单相遇,我是一个缺少安全感的孩子所以我才会用谎言包装自己.
亲爱的朋友啊!如果我的谎言伤害到了你们对不起,我只是想保护自己.
如果你们讨厌我了,那么请你们用谎言告诉我,跟我说你们只是想验证距离是否产生真的会美我会相信的因为那是你们善意的谎言.