感受母爱记叙文400字
我们每天都沐浴在母爱的怀抱下,母亲每天都为我们洗衣服做饭,可以说,我们每天都可以感受母爱,但是还有几次,我感受到的母爱非常明显。
有一年冬天,我躺在暖和的被窝里睡觉,这时我的闹钟发出了叮叮叮……的声音,我睁开了我那朦胧的眼睛,准备起床时,我感觉我全身无力,我又挣扎了几下,可是都无济于事。我的第一感觉,就是我生病了,我只能叫我妈妈,让我妈妈帮助我。我有气无力的叫了几声妈妈,妈妈听到了我的声音,马上跑到了我的面前,轻声问:“怎么了?”我对妈妈说:“我好像生病了,我感觉我呼出的气好像一堆堆火,头和身子都非常热,唯有手和脚像被冰封一样。”我妈妈听了立即给我拿来了体温计,并且给老师请了假。五分钟后,我妈妈看了看体温计,38度,我妈妈给我拿了一些感冒常用药和一些汤,我支撑着身体,把药吃了下去,可是刚吃了不久,我就全部把刚吃的药全部吐了出来。见到这种情况,我妈妈立即帮我穿好衣服,带我去县医院看病。在路上,我更加难受了,我还是忍着了。看过病后,我在家休息在这期间,我感受到了强烈的母爱,这些天里我都沐浴在母爱这个无私的怀抱里。
母亲拥有了母爱,教会了我只是,教会了我说话,教会了我写字……当我生病时有无微不至的照顾我,母爱实在是太伟大了。