今天是我们学校二年级入少先队的仪式,我们六年级老队员也被应邀参加仪式。
仪式开始了,我的心情很激动,当少年先锋队队旗冉冉升起的时候,全场异常肃静,我们的眼盯着队旗,连眼一下都没眨。紧接着,一位位领导走进了广场,电视台的人也来了,我心跳突然变快了,我坐在第二排,看得清楚。随着队歌,我们缓缓走进二年级的队伍,我们行了一个队礼,就开始给他们系红领巾,我迅速地给对面的那个小女孩系上红领巾,我看见她的眼里闪着戴上红领巾的渴望,我的心也被感动。我们六年级老队员不再是嘻嘻哈哈,我们在这对中国***的浓厚感情中庄严、肃敬起来。
我的心飞向理想,飞向希望,飞向中国***的怀抱中。系完红领巾后,队歌再次响起,我看见她庄重的行了个队礼,我便回到座位上了。之后,主持人讲了少先队的来历,我不禁感叹,感叹先烈的英勇,顽强。后来中队长给二年级每一个班主任系上了红领巾,李校长给二年级班主任发了证书。再后来,就是退旗了。
庄严的仪式结束了,我的心依然久久不能平静,中国***,我准备好了,准备好了!