我变成了一只小鸟作文300字
今天下午我一进教室,奇怪的事就发生了——老师和同学们都变成了鸟,有的变成了八哥,有的变成了鹦鹉……当然,我也变成了鸟,而且是变成了我最喜欢的鹦鹉。我是一只蓝色的鸟,头圆圆小小的,还有一个尖尖短短的嘴。我身上长满了茂密的蓝色羽毛和一对轻快有力的翅膀,身后还有一个长尾巴。
教室里有七只小动物:西西、灰灰、小八、大彩、小彩、大仓和小仓。突然西西跑过来对我说:“你好呀!”我惊讶地想:蜥蜴怎么会说话呢?让我更惊讶的是,我竟然能听懂蜥蜴的语言。这时老师让我们试着飞起来,我一下学会了。于是我们飞了出来,我们飞过了好几座高山,来到了一个大森林里,看见了各种各样的鸟,我们快乐地玩了起来。可就在这个时候,来了一只老鹰,它横冲直撞地飞进了鸟群,并打乱了鸟群。我们被分散了,可老鹰盯上了我,紧追不舍。就在快要被抓住时,我突然惊醒,原来我是在做梦。
但我还是想变成鸟,因为这样就可以自由地飞翔了。但是这毕竟是梦,回不去的。