我的美食地图作文500字
佛山是美食之都,也是吃货的天堂。有美味的章鱼小丸子,有香喷喷的扎蹄,小孩子喜欢的,有煎鸡蛋、有煎猪排,还有煎牛排和煎鸡排。我今天请了一位大厨师:“妈妈”,他教我做佛山的美食姜撞奶。
妈妈先做了一遍,让我认真观察。到我了,我非常兴奋,心里想:“我终于可以亲手做了。好棒呀!”我先准备了材料,一包牛奶,一块姜,两个碗。准备开始,我把姜去皮,去皮后,把姜磨成姜茸,拿起一些姜茸,我把它们用手掌紧紧的抓住,生怕它们掉下来。我把它们挤出汁,我再拿出一些挤出姜汁。这个动作我做了七八遍,终于挤完了。我拿出了一个奶锅把,一包牛奶,倒进奶锅,煮二两分钟,锅中飘出牛奶的香味,真想一口喝掉,但我忍住了,不能喝,这是做姜撞奶的。
出锅,我把锅拿出来,静置两分钟,然后把锅里的牛奶撞进姜汁里。我把手举高,锅里的牛奶像瀑布一样冲向撞进姜汁中,一开始有一些牛奶飞出来,后来直冒泡,最后平静了。听说要等两分钟,我已迫不及待的想吃了。但是这两分钟真是漫长啊!两分钟到了,我拿起勺子放在姜撞奶上,勺子浮起来了,就成功了,沉下去就失败了。我小心翼翼地把勺子放下去,勺子轻轻地浮在了姜撞奶上面,像一艘小船躺在姜撞奶上面,成功了!我高兴极了,经过十几分钟的制作,终于成功了!
我把姜撞奶端上桌,我把一半分给了妈妈,一半自己吃,我尝了一口,太好吃了,我立刻狼吞虎咽的吃了起来。
这是我们佛山的美食姜撞奶,如果你们喜欢的话,就可以来佛山之都找我哟。