这就是幸福作文600字
幸福到底是什么?这个问题我从来没有搞清楚过,但随着时间的飞逝,我好像懂得了大人们所谓的幸福。
“知了——知了,”蝉儿们在我的窗外高声哼唱,只听“滴答”一声,一颗豆大的汗珠滴到了我的作业本上,正在忙着写作业的我却懒地去拿离我只有两步远的空调摇控器。
忽然,我听到了“当”的一声关门声。“你们娘俩快来看呀!我买回来一个大西瓜!”爸爸扯着嗓子喊到。妈妈三下五除二就把西瓜切好了。爸爸见我迟迟还未出来,就故意对着我的房间喊:“哎呀!今天这个西瓜呀,红瓤黑籽,一看就好吃!”说着还故意咬了一口,边吃还边吧唧嘴。
我推开房门,冲着老爸说:“你喜欢吃西瓜就吃,但是能不能别那么大声?”“来,吃一块吧,你爸买的西瓜可甜了”妈妈拿来一块西瓜放在我的手上。“不吃就是不吃”我也不知道哪来的怒气:“谁有工夫吃这玩意,那么多籽,吃起来多麻烦,我宁愿喝白开水!”说完,就使劲把房门一关,又继续写作业。
大约过了十分钟,妈妈轻轻地走进我的房间,温柔地对我说:“瑶瑶,天这么热,赶紧吃块西瓜降降温吧!”真烦,我扔下笔,抬头一看,惊呆了。只见妈妈手里端着一个果盘,盘子里放着的是一块块红红的西瓜丁,黑籽已经全部剔除了,上面插着牙签。我把一块西瓜放入口中,而那西瓜则在我的嘴里化成了甘甜的西瓜汁,顺着我干噪的喉咙往下滑,好舒服,好清凉,好温馨,原来真正的幸福,就蕰含在一块块鲜红的瓜瓤里。我忽然看到妈妈那双纤纤玉手,不知何时已经变得如此粗糙,眼角也长出了细细的皱纹。顿时,我的眼眶湿润了,“妈!”“怎么了?”看着她那焦急的眼神,我不忍心再叫她担心,便笑着说:“妈,你是世界上最好的妈妈!”
妈妈笑了,刹那间,她那日渐变黄的脸上充满了光彩。这时,窗外吹来一阵凉风,我闻到了一股淡淡的花香,其实何止是花香呢?那分明是妈妈的爱所散发的醇香!
幸福就在我们身边,在点点滴滴的生活中。在我们成长的脚印里。只要我们用心去感受它,我们就会发现,原来世界上有那么多幸福的事情!