有一种幸福在心间作文600字
去年,我遇到了低谷,在学习上,各科的成绩忽高忽低,整个人都不怎么好。
有一次,我回到家中,心中心情不好,见桌上放了一袋薯片,心中奇怪,这次奶奶怎么知道要买番茄味的?这时,奶奶走了过来,和蔼地对我说:“你不是说要吃番茄味的吗?我买回来了,快吃吧!”
我这才回想过来,几天前,我曾托奶奶买几袋薯片,正当放学后,准备吃时,才发现那不是我喜欢的口味,我生气地问:“奶奶,为什么没买番茄味的?”
奶奶从厨房里急匆匆地走出来,“孙子,这个番茄味没有了,只有这个了。”我气冲冲地扔下薯片,原本不错的心情也被弄得一团糟。
我像个机枪一样说个不停,“为什么不去别的地方买?”“为什么不早点去,这不就有了吗?”奶奶显然有点不知所措,双手不知该放哪,想解释也被我立即打断,后来,我一口也没吃。
回过神来,我看着外面,天空被乌云笼罩,大雨下个不停,雨如同有千钧重一般打在花朵上,花朵无恙,是绿叶替它挡住了雨水,水一滴一滴滑落,叶被一点一点打弯。路上的积水让行人十分麻烦,我再看着奶奶在阳台上放的湿了的鞋子。
顿时有点不知所措,我低下头,不好意思看奶奶,半天才支支呜呜说出几个字:“谢谢”。心里生出许多愧疚,又有一丝幸福在心间,这是来自家人的关注。
买回来薯片的那个晚上,我因复习数学睡得很晚,奶奶这时过来,给我一包薯片,“吃吧!写这么久了,一定饿了。”望着奶奶有点驼的腰,还有那带着血丝的眼睛,我这才明白,奶奶这是一直在等我,心中有幸福。也有感动。泪不禁流下。
夜深了,连大雨也休息下来,在一个房子里,一个少年正在写作业,一个慈眉善目的老人正陪着他,少年吃着那袋番茄味的薯片,他觉得这不仅仅是薯片,还是奶奶对他的关爱。突然,少年的眼光与老人对视在一起,一老一小都笑了,幸福充斥在房间,也充斥于心间,这是家人的互相关怀。