我喜欢的动物作文800字
我喜欢的动物很多,狗、兔子、鹦鹉……我最喜爱小猫。
我家就养着一只小猫,它的名字叫“咪咪”。它身体软软的,毛绒绒的尾巴长长的,它全身是大块的黑白花纹,背上两块黑色花纹象一对翅膀,我想它是一只天使猫。它圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,非常灵敏,房间里来只蚊子它第一个听见。它那双大大的眼睛萌萌的,粉红色的鼻子只有丁点大,它还有张会说话的嘴巴。
早晨,它会大声地叫“起床”、“饿了”、“肉肉”,吃饱了会说“饱了”,睡醒了要找人玩就说“玩”,它还会喊“妈——妈”,“爸爸”,会叫我的小名“迅”。有一次妈妈说猫尿时,它正在阳台上的花盆里嗅着,也说了声“猫尿”,太好笑了。爸爸扯了下它的尾巴,它马上说“不要”。我们经常跟它说话,它什么话都听得懂。它走到门边想出去时就说“门开开”,要进来时却叫“喵”,它知道我们只要听到它叫便会开门的。它很聪明吧?
我放学回家先跟它玩一会儿,虽然它白天大部分时间在睡觉,但是我叫它玩的时候它就连吃猫粮都顾不上了。它对绳子和球球没有一点抵抗力,它那比闪电还快的爪子总能轻易地抓到舞动的绳子,被绳子缠着像个棉球时它也能很快解开,顽皮的样子逗得我哈哈大笑。它最喜欢玩跳跳球和乒乓球,无论球球滚到“天涯海角”它也要捞出来,滚到冰箱下,它怎么伸长爪子都捞不到,我就用一根细长的竹条拔一拔,会滚出好几个来,它就两眼放光兴奋极了,全都踢走了。有一天半夜我听到它踢乒乓球滚来滚去的声音,爸爸赶忙起来给它换了毛绒球,唉,夜猫子!我们玩捉迷藏时它总是飞快地找到我了,而我很难找到它,不然为什么叫“躲猫猫”呢?谁躲得过它呀!周末我们带它去公园散步,咪咪最爱爬到树上看鸟,它一动不动地趴在树杈上,警惕地瞪大眼晴,象一个潜伏着的猎手,可从来没有一只鸟停到它旁边来。当它在草丛里遇到蝴蝶的时候,竟然腾空而起扑着,各种搞怪的姿势,就是捉不到,蝴蝶绕了一个大圈,又飞回来跟它玩。它就是这样一只活沷可爱和快乐无比的小猫。
咪咪对很多事情都很好奇,妈妈切菜时,它总爱跳到台上,坐着看。洗菜时,它也伸出爪子捞一捞,有时会吃一片嫩菜叶。浇花时,它无论在哪都会飞快地跑来,用爪子抓水壶里洒出来的水,我说:“花渴了,也要喝水”,它就认真地看水怎么被泥土吸走的。
它安静的时候,真的好乖好听话。我做作业时,它会坐在桌子上一直看着我写字,听我读课文,连英语都仔细听着。妈妈说,人不学习就长不大,猫也爱学习呀,咪咪学会说很多话呢!是啊,作为一只猫,它也学了一门外语了,能听懂还会说,真是了不起!所以我也一定要学好语言。
小猫是我的好伙伴,是我们家的一员,我们都喜欢它,我要一直陪伴着它到老。