几个月前,我妈妈捡到了一只猫。
妈妈从街边捡了一只猫,身上脏兮兮的。刚把它捡回来时,它全身瑟瑟发抖,身上满是街道旁的污水,我们用温水给它做了一个按摩。洗完澡后,它看起来精神的很,原来它是一只灰色的蓝猫。
我给它起名为蓝胖,我想用手去抓抓它,但它“嗖”的一下,跑到了沙发的底下,我想把它拽出来,但它却跑得更往里面,这下我可着急了,不知道怎么才能把这个“小祖宗”哄出来。
我和妈妈商量了一下,想到了一个好主意。我和妈妈先回到自己的房间,不再去理会它。过了一会儿,它竟自己从沙发底下钻了出来。我事先已经把我的手机放在桌子上,打开视频,镜头对准了沙发的方向,随时看着这个“小祖宗”是要干什么。不成想蓝胖从沙发里出来后,就往阳台跑,在阳台转了转又重新回到沙发上。
我从我的房间里出来,蓝胖听到声音,迅速地跑向沙发底下。我只好拿出猫粮,倒入盆里,又往里面放了一点猫薄荷。蓝胖闻到了香味,从沙发底下,慢慢地探出了它的小头。我假装没有理会蓝胖,把盆放到沙发底下。过了一会儿,它把食物吃的一干二净。就这样过了几天,蓝胖也开始在家里玩耍了,它再也没有防备心了。
有一天,我正在和蓝胖玩耍。忽然,妈妈对着我轻声地说道:“我们把蓝胖送给别人吧。”我以为妈妈在开玩笑。笑嘻嘻地说:“你可别逗我了!”“没有逗你,”妈妈严肃地说道,“它太废钱了。”我听到后,放下了抱在我怀里的猫。极不情愿地说道:“为什么要把蓝胖送走,它可是我的好朋友啊!”“你叔叔家的孩子太喜欢了,我们就让给他吧。”我再没有说话。
那晚,我和蓝胖睡在我的房间里,我睡前抱着它:“你知道吗?你可是我最好的朋友,我不想让你离开我……”蓝胖仿佛能听懂一样,对着我“喵——喵——”不停,可能是说:“我也舍不得你,你是我见过最好的主人……”
第二天,妈妈起来告诉我说,我叔叔家的孩子不要蓝胖了。那一刻,我高兴极了,抱起蓝胖说:“太好了!”
我想,我会和蓝胖成为永远的伙伴。