我家的小猫作文800字
每个人都有他心中所爱的人或物。有人最爱自己的妈妈;有人最爱自己的爸爸;也有人最爱自己的洋娃娃……而我,最爱家中的猫咪。
我家中的猫咪名字叫“咪咪”。要问为什么给它起这个俗气的名字,是因为它刚来我家时,我给它起什么名字叫它,它都不理我,只有叫它“咪咪,咪咪”时,它才会抬起头眼睛放光的看着我,有时还会“喵喵喵”的回应我。
咪咪现在有五六个月大了,它是一只“奶牛猫”,长着一身黑白相间的毛。白色的毛像雪,黑色的毛像煤炭,在阳光下闪闪发亮。它黑色的脸中间有一道竖着的白毛,正好把脸分成两半,显得五官特别协调。肚皮和四条腿是白色的,后背是黑色的,就像一只白猫穿着一件黑色的披风一样。它有一双黄色的、圆溜溜的大眼睛。在光线暗的地方,水汪汪的大眼睛中间黑色的瞳孔圆圆的放着光;在强光下它的眼睛会眯成一条黑色的缝。
咪咪住在一个三层的大笼子里。笼子的第一层放着它的食盆、水盆和猫砂盆供它吃喝拉撒;第二层是它的游乐场,我给它买了好多玩具,它最喜欢玩的就是“老鼠”;第三层是它的卧室,供它睡觉。不过比起笼子里的“卧室”,它更喜欢到我床上睡,晚上与我一个被窝好温暖。
咪咪是一只馋猫,只要我家里买了鱼、虾、肉类的食品,即使妈妈放的很严密,它也能马上找到,然后就连抓带咬的向外拉。有一次我正在房间里写作业,妈妈抱着咪咪带着一脸恶心加嫌弃的表情来找我,她皱着眉头告诉我:“你看看你养的猫,都成什么样子了!我刚才上厕所,它溜进来趁我不注意,竟然爬到马桶上伸着头去吃屎,真脏!”虽然妈妈认为咪咪脏,但我不这么认为。我认为是因为妈妈昨天晚上吃了鱼,没有消化干净,所以才导致咪咪闻见了屎里有鱼腥味。咪咪真是一只贪吃的小馋猫。
咪咪不仅贪吃还很贪玩很可爱,那天我买了一支激光笔,按下开关就会出现个“红光点”,我让“红点”来回移动,咪咪看见后就一直追着那个“红点”跑。红点移动快它跑的快,红点移动慢它就去抓红点,红点照到沙发下面,它就蹲在沙发旁边等着“红点”出来,那专注的神情就像在老鼠洞旁等老鼠一样,太可爱了,逗的我笑得直不起身。还有一次,咪咪大白天钻到我被窝里,我找了好久都找不到它。当我掀开被子一看,瞬间被它的睡姿迷住了:它四脚朝天地躺在床上,前爪和后脚都弯曲着,粉红色的肚皮和肉垫都露在外面,真是萌化了。我不忍心打扰它,便又为它盖上了被子。
这就是我家的“咪咪”,它为我带来了很多乐趣,我很爱它,你觉得它可爱吗?