我家的小猫作文800字
我家有一只可爱的小猫,它的身体覆盖着一层光滑柔顺又洁白如雪的毛发,但是它的脸和鼻子却是黑色的,看起来有点滑稽又有点可爱,黑黑的鼻子上方长着一对如同蓝宝石般蓝色明亮的眼睛,它在不同的光线下还会呈现出不一样的蓝色,有时像海水般湛蓝湛蓝的,有时却是浅浅的篮色,头顶上方是一对三角形的耳朵,用手轻轻触碰一下,它的耳朵还会前后躲闪,别提多有趣了,它还有一条灰色的毛茸茸的特别蓬松的大尾巴,它的尾巴跟身体的毛发摸起来就像棉花一样柔软,性格又特别温顺,就像布偶一样,所以大家都称它为布偶猫,我还给它取了一个特别好记又好听的名字,就叫喵喵。
喵喵平时无聊的时候总喜欢趴在阳台上懒洋洋的晒太阳,当我用手挠它脖子的时候,它会把它的头抬起来,伸长脖子,半眯着眼睛,一副特别享受的样子,它还喜欢爬到我的床上睡觉,有时我正在写作业,它突然跳到我的书桌上,静静的趴在那里看我写作业,就像监督员似的,有时我在踢毽子的时候,它会蹑手蹑脚的跑过来,然后出其不意的抓住半空中掉落下来的毽子,自己在一旁玩了起来。喵喵的趣事还有很多,有一次,有只蚊子飞到它的眼前,它居然像人一样两脚站立起来,双手一拍,把蚊子拍到了,还把蚊子放进嘴巴吃进了肚子里,那模样有趣极了。还有一次,我们要去外婆家,担心喵喵自己在家里会害怕,就把喵喵一起带到了外婆家,结果它在外婆家失踪了,我们着急得到处寻找,可是一直没找到,我都快要急哭了,就当我们很沮丧放弃寻找的时候,舅舅到房间衣柜拿衣服,推开衣柜门,惊奇的发现喵喵正舒舒服服的躺在衣柜里面睡大觉呢,真是让人哭笑不得呀!
喵喵还总是喜欢跳到窗台上,坐在上面看风景,可是有一天早晨,它一不小心从窗台掉到楼下去了,我们家住在四楼,可把我们担心坏了,从四楼这么高的地方掉下去,它会不会摔死了?我们赶紧下楼去找它,我们找到楼下的小卖店,小卖店的老板说是有一只猫从楼上掉下来,还把小卖店的天花板砸了个洞,小猫掉下来之后就跑不见了。我们到处寻找,依然不见喵喵的踪影,到了晚上,小卖店的老板打电话给妈妈,说喵喵正藏在小卖店的货柜底下呢,我们激动的冲去小卖店把喵喵抱回了家,让我们惊讶的是喵喵从这么高的地方摔下去,居然没事,听说猫有九条命,好像还真是这样的,这可真是一件不可思议的事情啊。
这就是我家可爱的小猫——喵喵,你们会喜欢它吗?