嘉兴月河老街作文600字
我喜欢古色古香的胥山;我喜欢充满童趣的烂苹果乐园;我还喜欢刺激好玩的水上乐园。但我最喜欢去的却是带着江南水乡味的月河。
看,一座三孔石拱桥横跨在河面上,它全部用石头堆砌而成,桥的两侧围栏上有许多栩栩如生的小石头狮子,像一个个童子军保护着这座桥。一弯水从石桥下缓缓淌过,犹如一条丝带装饰着这朴实的古街。那白茫茫的墙面,再配上黑乎乎的屋顶,组成了古老而又美丽的月河。
长长的石拱桥上人山人海,人们摩肩接踵;各种各样的花草景观挨挨挤挤地摆在商铺里;地摊上摆满了琳琅满目的纪念品,引得顾客络绎不绝。可爱的仓鼠、灵敏的小狗、毛茸茸的小仓鼠、活泼的小金鱼……引得孩子们争相驻足观看。
听!商人们正大声地吆喝着:“这是明代宣德事情的青花瓷器,大多采用进口清料……”等待着你的光顾,隐约还能听到一阵阵讨价还价声。这边美丽的鹦鹉们已经唱起歌来了,小狗和小猫们在一旁伴奏。还瞪着黑溜溜的大眼睛,仿佛在跟我打招呼:“小朋友,欢迎你到我家来玩!……”
最热闹的就要数中心广场了。看!左边有好多小朋友在玩肥皂泡,五彩的泡泡随风起舞,飘向远方。右边许多人一窝蜂地挤在一个摊位前。咦?他们是在做什么呢?原来是在做糖画啊!铁板上有序地摆放着蝴蝶、小羊、老虎……一个个栩栩如生,让人惊叹不已。不远处,好多小朋友围在一起,观看一个老师傅捏搓彩色的“香蕉泥”。不一会儿工夫,一个活灵活现的泥人就完成了。老师傅捏的泥人千姿百态,有兔子抱萝卜,有孙悟空手拿金箍棒,有猴子吃桃子……
听!一串串悦耳动听的音乐传来,跟随着音乐就能找到嘉兴人俗称的“月河阿炳”。他的二胡演奏引得许多游客连声叫好。
这就是古色古香的月河老街,她有时又很安静。清晨,阳光照射在河面上,河面上波光粼粼,如同一颗颗宝石在河面上闪耀着。夜晚,路边的灯光倒映在河面上,一条小船慢悠悠地驶入月河边,耳边传来一阵阵琴声。在这个月色中,人们渐渐进入梦乡。
这就是带着江南味的,闻名中外的嘉兴月河街。我非常喜欢她,也欢迎你们来多多欣赏哦!