今天我在阳台上看见一头大蒜发芽了,就把它种在盘里,浇上了水,我要看看大蒜在水里是怎么生长的。
每天只要放学回家,我就要去观察这头大蒜。开始,刚冒出的新芽尖尖的,顶端有点黄,下面绿绿的,像翡翠一样。过了几天,尖尖的芽分开了,变成了两条长长的、窄窄的叶子,鲜嫩嫩的,并且绿得极其可爱。又过了几天,两条叶子变成了四条叶子,并且还长高了不少,我用直尺量了量,已经有15厘米了,根部也变得更加粗壮了。
看着小蒜长得这么快,我心里高兴极了,一天都要去看好几次。我多么希望小蒜快快长大,它可是最好的一种蔬菜呀!并且长长之后可以变成蒜苗,与鸡蛋一起炒着吃可是一种极其美味的一道家常炒菜呢!想到这里我又给它浇了浇水。
经过这一次的观察,我发现做什么事情都要耐心等待。