炎热的夏天作文600字
快乐的暑假到了,这意味着炎热的夏天也接踵而至。
夏天是个多姿多彩的季节。如果能开一场颁奖晚会,我能颁发出很多奖项。我会给太阳公公颁发一个“最佳勤劳奖”,因为它每天都早早地上班,很晚才下班,不论春夏秋冬从不迟到、早退,真希望它能偷个懒,让我们凉快一会儿。我还想给知了颁发一个“最佳歌手奖”,一首“知了歌”唱得是荡气回肠。中午,歌声嘹亮,像看了一场音乐会;晚上,知了伴我入睡。还有“最佳爱我奖”颁给嗡嗡叫的蚊子,它们最爱我了,每天都送我两三个“大红包”,怕我不要,还偷偷地藏在我腿上、胳膊上、脸蛋上,让我“激动”得睡不着觉。
停电是夏天我最不想遇到的事情,对于一个爱流汗、怕热的小姑娘来说,夏天没有空调简直不敢想象。记得有一天,小区因为线路维修突然停电了,我望着墙上的空调,它没来及收回的扇叶,像是在吐着舌头嘲笑我:“没有我,热了吧?”不一会儿,我就感觉汗水不受控制地从额头流到脸颊,从脸颊流到脖子,从脖子一点一点地渗透到衣服上,衣服很快就湿了一大片,湿透的衣裳紧紧地贴在皮肤上,难受极了。
为了避暑,我想到了去河里游泳,但是放暑假前老师再三强调“珍爱生命,预防溺水”。我又心生一计,想到了扇子,这种最原始的降温方法,一向不起眼的扇子,现在成了我的救命稻草。随着我不断扇动扇子,阵阵凉风拂过脸颊,汗水渐渐地消失了,心也逐渐平静下来。
夏天虽然热极了,但是也有很多令人开心的事情,例如美味的冰淇淋,漂亮的连衣裙,凉爽的游泳池……只要大家注意防暑降温,保护自身安全,没有什么能阻挡我们快乐的步伐,Let's Go !