时光流逝,刻下青春印记,在不知不觉中,我就要上六年级了。上学期,我和我的好朋友纪冉发生一次小矛盾,令我难忘。
有一次,我们正在进行语文期中考试,我有一道填空题不会,我趁老师看手机的时候,偷偷把写着题目的小纸条飞快地递给了纪冉,纪冉接到了小纸条后飞快地写出了答案,又递给了我。结果,在递纸条的过程被老师发现了!老师飞快地走了过去,大声地说:“这是什么!小抄!证据确凿,你们无法再辩解了!”监考老师把小抄交给了我们的班主任后,严厉地说:“你们班主任让你俩考完试后去下办公室。”
原本考完试,我们俩应该一起去操场上痛痛快快地玩上一场游戏,结果,我把所有的快乐时光全部搞砸了!
我们俩垂头丧气地走着,好不容易到了办公室,又要接受老师的审判,唉,此时此刻,真是羞愧不已。
我们俩因为这次考试,友情开始支离破碎。我把他送我的小汽车还给了他,他把我送他的小刀还给了我,我们俩再也没说过话,每天都视而不见。
有一次,我们学校举行科技大赛,因为我和纪冉每次都在科技大赛中合作,赢得第一,所以老师又派我们出战。
开始了,我们全程没说过一句话,最后,我们要把两个模型拼在一起,我们突然傻眼了,两个完全不一样的东西拼在一起简直是难上加难。我说:“为了我们的友情,我们和好吧。”纪冉说:“好,我也是这样想的。”我们和好后,勉强拼在了一起,只是没赢得比赛而已。虽然我们输了这场比赛,但是我获得了比大赛获胜还重要的东西——重拾友情。
这些美好的事总会印在我们的脑海中,但是回忆只是回忆,因为我们还有更美好的事情等着我们。