奇妙假期读后感500字
原本,我以为外表美比心灵美更重要,但读了这本书,我的想法发生了天差地别的变化。暑假期间,我怀着兴奋的心情阅读了《奇妙假期之哈哈镜城堡》这本书。
书中的内容主要讲的是孔东东和孔西西被失控的摩天轮带到了愁眉苦脸王国,这里的人都在为长相发愁,后来他们用哈哈镜帮助国王“长高”,又用漂亮面具让国民变“漂亮”。后来发生有人偷走了别人的手表,有摊贩卖苹果缺斤少两等事件,但因每个人的面具都一样,区分不出肇事者,最终他们意识到心灵美才重要。
我在公交车上也看到了心灵美的事例:有一次,我乘坐公交车时,看见一个高高瘦瘦,脸上长满痘痘,眼睛小小的,10来岁的小哥哥。我心里想:“这么邋遢的人,性格一定不好吧!”可是,令我万万没想到的是,就在刚刚,有一位老奶奶上了公交车,车上已经没有座位了,那个高高瘦瘦的小哥哥立马站了起来,说:“奶奶,我把座位让给您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,你真是个好孩子!”我有点不好意思,我刚把他想得太坏了,他只是长得不太好看,心灵却是美好的。
“人不可貌相,海水不可斗量。”要判断一个人是否美丽,看的不是外表,而是心灵。美好的心灵最美丽。