雨中情作文500字
那天,老天爷似乎格外生气,在天上拉起一块黑色的幕布,电闪雷鸣,刹那间密密麻麻的雨点从天上噼里啪啦落下。
整个走廊静得可怕,有雨伞的孩子都回家。就剩下无助的小红在走廊里焦急地看着天空,背着书包来回踱步,忐忑不安地想:这雨要下到什么时候停?可雨似乎并没有停下来的意思。小红一咬牙,决定背上书包冲进雨中,还没到校门口,她全身都湿透了,冷得瑟瑟发抖,如同一只落汤鸡。
雨似乎下得更疯狂了!雨中的小红格外狼狈。就在这时,老师出现在雨中!老师急忙跑过去把自己的雨衣脱下来披在小红身上,小红觉得奇怪,雨怎么突然停了呢?在迷蒙的雨雾中她抬头一看原来是老师把雨衣让给了自己,小红噙着泪花感激地说:“谢谢老师!”老师的衣服湿透了,雨水顺着她的脸庞流下。老师顾不得雨大,一把搂着小红快速向前!
不远处小文连忙跑上去,踮起脚尖,伸直胳膊,把雨伞高举过头顶,帮老师遮雨。老师回头一看,原来是小文,老师说:“谢谢小文,你真是个好孩子。”小文说:“不客气!我是在向你学习呢!”
风更猛了,雨更大了,他们三个人肩并肩,踩出风雨中最美的水花,构成了一幅最美的雨中画卷!