每个女生都有一颗爱美的心,就比如我妈妈。
我妈妈很爱美,经常化妆。有一天我看见了妈妈的化妆品,便心血来潮,想给她化个妆。“妈妈,我来帮你化妆吧!”我说。可我的话一出,妈妈就一脸嫌弃地说道:“就你?算了吧,估计你连口红都不知道怎么用。”一听这话,我情绪高涨,说道:“哼,你等着吧。”随后,我便把妈妈从床上硬拽下来,心里想:我一定让你对我刮目相看!
我看着那一排的化妆品,心里有些纠结。而妈妈明显看出了我的纠结,便说:“我来教你吧!”“好!”我高兴地喊道。只是说起来容易,做起来难啊!我看着化妆品脑袋晕晕的,但是——坚持就是胜利!想着,想着,我的心就更加坚定了,便继续学习。气垫、粉底、口红、乳液……每一样我都非常了解。“我要开始啦!”我对妈妈眨眨眼,妈妈点了点头。
你真的以为化妆这么简单吗?当然不是!当我给妈妈化完妆后,妈妈生气得像只老虎,简直是暴跳如雷。“李嘉欣!……”你听,这是妈妈生气时大喊的声音。
重来,再试,一步一步,轻轻的,慢慢的,抹着,涂着……终于化完妆,妈妈看了看镜子里的自己,仿佛年轻了十岁。
“坚持就是胜利!慢慢的,总会做好的!”这是我的收获。